热搜:
老司机总结的21条即学即用经验注意!拿证后,这几件事情千万做不得!驾考科目三16项全流程保姆级解析🔥收藏慢慢看!

快捷

logo

汽车知识

1. 行车中突遇对向车辆强行超车,德州占据自己车道时,防御按照防御性驾驶技术要求,性驾训考析可不予避让,驶培试试迫使对方让路。卷答

答案:错误

2. 五项目测习惯是案解____

A、向前远看

B、德州纵观全局

C、防御眼观四方

D、性驾训考析为自己留去路

答案:ABCD

3. 驾驶货车在高速公路行车,驶培试试欲变道超越前车时,卷答正确的案解做法有:

A、观察左侧车道车流情况

B、德州左侧车辆驶过后再准备向左变更车道

C、防御左侧车道有来车驶来时,性驾训考析向左变更车道

D、不具备条件时,停止向左变更车道

答案:ABD

4. 驾驶货车通过交叉路口,遇消防车、救护车等执行紧急任务的车辆影响正常行驶时,您应该怎么做?

A、加速抢先通过

B、保持原车速通过

C、挡在前面,阻止其行驶

D、减速或停车让行

答案:D

5. 夜晚在普通道路上行驶时,应打开:

A、双跳灯

B、近光灯

C、远光灯

答案:A

6. 驾驶车辆变更车道时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,注意观察,保寺安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确

7. 驾车遇其他车突然变更车道到您前方时,应该怎么做?

A、握稳转向盘、及时减速,必要时紧急制动

B、向两侧车道急转方向避让

C、紧急制动,同时急转方向

D、坚持路权,不避让

答案:A

8. 驾驶货车在冰雪急转弯路段行驶时,正确的做法有:

A、加速通过

B、安装防滑链

C、用低速档控制车速

D、速度控制在30km/h

答案:BCD

9. 自路旁驶入车道时应先____。

A、回头查看

B、打方向灯

C、打方向盘

D、看后视镜

答案:A

10. 驾驶货车在傍山险路与其他车辆会车时,正确的做法有:

A、判断路面宽度是否允许会车

B、提前减速

C、给对方腾出足够空间

D、鸣喇叭,抢先通过险路

答案:ABC

11. 驾驶货车行驶过程中看到“公交专用车道”标志,正确的做法有:

A、借公交专用车道超车

B、在公交专用车道停车

C、不占用公交专用车道行驶

D、借公交专用车道行驶

答案:C

12. 山区道路下坡时的防御性驾驶要点有____

A、挂低速挡

B、利用发动机排气制动辅助制动

C、利用电涡流缓速器辅助制动

D、随时紧急制动

答案:ABC

13. 高速公路风险指数高的路段是

A、入口加速车道

B、出口减速车道

C、收费站

D、施工路段

答案:ABCD

14. 判断向前远看是否做到位的最佳方法,就是查看我们在车道两线之间的距离是否____

A、对称

B、相等

C、对等

答案:B

15. 我们有两个词来形容防御性驾驶,它们是____,空间给车辆,能见度给驾驶员。

A、空间与目视距离

B、能见度与目测范围

C、空间与能见度

答案:C

16. 防御性驾驶就是____行人或其他驾驶员的突然行为而与其发生交通事故。

答案:正确

17. 防御性驾驶就是承诺不犯任何____性质驾驶错误的行为。

答案:正确

18. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情形时(前方隧道,车前有小轿车),您应该怎么做?

A、提前减速,开启近光灯

B、鸣喇叭提示,并注意小轿车动向

C、加速越过小轿车驶入隧道

D、紧急停车,等待小轿车驶入隧道

答案:AB

19. 驾驶货车在高速公路行车遇大雾天气跟车行驶时,正确的做法有:

A、盯紧前车制动灯光

B、加大跟车距离

C、不超车

D、避免紧急制动

答案:ABCD

20. 驾驶货车在高速公路跟车行驶,车速为100km/h时,最少应保持多少米的跟车距离?

A、50m

B、100m

C、150m

D、200m

答案:B

21. 驾驶货车倒车时,正确的做法有:

A、倒车前仔细观察车辆周围情况

B、重点注意盲区,避免刮碰

C、严格控制车速,谨慎驾驶

D、必要时请站务人员指挥倒车

答案:ABCD

22. 车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行“加塞”,按照防御性驾驶技术要求,应顾全大局,鸣喇叭警告,不得进入,确保行车安全。

答案:错误

23. 山区道路弯道多、坡度大,在出车前、行车中应特别注重对车辆____的检查。

A、转向

B、制动

C、轮胎

D、以上都不对

答案:ABC

24. 驾车过翻浆路段,正确的做法有:

A、合理选择路线,减速行驶

B、保持足够的动力,匀速行驶

C、如果车轮下陷,加速驶出

D、尽量沿车辙行驶

答案:ABD

25. 驾驶货车在傍山险路不靠山体一侧道路行驶,正确的做法有:

A、对向无来车时尽量靠道路中心线行驶

B、尽量靠右侧路边行驶

C、严格控制车速

D、多留意悬崖下方

答案:AC

26. 驾驶货车行驶过程中看到注意儿童标志,提示前方小学时,您应该怎么做?

A、减速行驶

B、关注周围学生动向

C、鸣喇叭加速驶过学校

D、学生横穿道路时停车避让

答案:ABD

27. 五项目测习惯的第5条是取保其他道路使用者看到____

A、危险物

B、红绿灯

C、你

D、前方车辆

答案:C

28. 前面绿灯闪了,我要赶紧冲过路口,要不然又要耽误好几分钟了。此行为是:

答案:错误

29. 驾驶货车行驶到隧道口前,发现隧道口上方的绿色通行信号灯变为红色,您应该怎么做?

A、原速行驶

B、将车速降到60km/h 驶入隧道

C、减速靠右边停车

D、借对向车道行驶

答案:C

30. 驾驶货车在高速公路上行驶过程中遇到道路施工,正确的做法有:

A、轻踩制动踏板,减速并提示后车

B、注意观察,提前变更车道

C、车速保持80km/h

D、做好准备,提防其他车辆突然变更车道影响行车

答案:ABD

31. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只要按照防御性驾驶技术要求,保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

32. 在道路上超车时,按照防御性驾驶技术要求,只要留有余地,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

33. 驾驶货车行驶到交叉路口,发现路口内发生交通事故,正确的做法有:

A、谨慎驾驶,注意避让事故现场

B、顺序停车,不能通过时停车等候

C、随意选择路线,尽快驶离出口

D、停车观看事故现场情况

答案:AB

34. 按照防御性驾驶技术要求,机动车驾驶人车内开车门时,应认真观察前后情况,在不得妨碍其他车辆和行人通行情况下,用右手缓慢打开车门。

答案:正确

35. 如画面中情景(山路转弯处),驾驶货车通过此种路段,正确的做法有:

A、防范会车和弯道行驶的危险

B、严格控制车速

C、全神贯注,谨慎驾驶

D、加速尽快通过

答案:ABC

36. 高速公路的防御性驾驶技巧有

A、注意路况信息,做好防范准备

B、出入口谨慎驾驶,做好防范

C、杜绝带病车辆进入高速公路

D、提前留意避险车道

答案:ABCD

37. 防御性驾驶必须一直____交通事故的发生。

答案:正确

38. 按照防御性驾驶技术要求,驾驶机动车进入复杂路段,要有更强的安全意识,保持360°环视能力,遇到前车正在左转弯、掉头、超车时,不得超车。

答案:正确

39. 五项目测习惯的第2条是纵观____

A、全局

B、左右

C、前方

答案:A

40. 驾驶货车想要在路口右转时,(有直行道)遇到此情景,正确的做法有:

A、占用非机动车道右转

B、快速右转,通过路口

C、减速让直行车先行

D、避免将车停在人行横道上

答案:CD

41. 当你停在路边或再次启动时,打开你的左转灯,扫视一下你左边的镜子,并且向____车门外查看。通过这个动作,你可以获得清晰的视线并且消除车辆左方的死角。

A、左肩方向

B、右肩方向

C、后方

答案:A

42. 车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行“加塞”,按照防御性驾驶技术要求,应顾全大局,____,确保行车安全。

A、鸣喇叭警告,不得进入

B、加速行驶,紧跟前车,不让其进入

C、主动礼让,任何时候都保持适当的跟车距离

D、挤靠加塞车辆,逼其离开

答案:C

43. 夜间驾驶货车通过山区急转弯路时,遇到此情形,您应该怎么做?

A、降低车速,变换远近光灯示意

B、车辆交会前,开启近光灯

C、车辆交会前,开启远光灯

D、避免在急转弯处会车

答案:ABD

44. 当坐到驾驶室,首先要佩戴好____,然后调整好后视镜

A、安全带

B、各反光镜的方向

C、上方后视镜

D、手套

答案:A

45. 驾驶货车在交叉路口右转弯时,正确的做法有:

A、提前开启右转向灯,正确表示驾驶意图

B、在确保安全的前提下扩大转弯半径

C、预防盲区内的行人和非机动车贴近

D、始终与周围的交通参与者保持安全距离

答案:ABCD

46. 每小时80公里的驾驶速度在干燥、偏僻道路上可能是安全的;而同样的道路如果路面湿滑或车辆拥堵,即使16公里每小时的速度可能也显得太____。

答案:正确

47. 为自己留去路,具体地讲就是事先计划行车路线,选择

A、最少障碍路径

B、最短路径

C、行车最快速路径

D、最远路径

答案:A

48. 驾驶货车通过交叉路口遇到此种情形(前方有小轿车右转),您应该怎么做?

A、减速让行

B、强行从小轿车前方绕行

C、必要时停车避让

D、长鸣喇叭阻止其右转

答案:AC

49. 前车启动后,默数____秒再行进。

A、1秒

B、10秒

C、3秒

D、5秒

答案:C

50. 驾驶货车从高速公路行车道驶入匝道时,正确的做法有:

A、提前开启转向灯,进入减速车道

B、驶入匝道后,按限速规定行驶

C、由行车道直接驶入匝道

D、遇前车车速较低时超车

答案:AB

相关阅读

连科目一都挂心态快崩了?一篇文章教你解决!

2024-07-13
小编注意到最近有不少学员在平台发言说,自己连最基础的科目一考试都挂科了,心态崩了,不想继续学车了,该怎么办?小编告诉你,每个人擅长的科目不一样,科目一说简单简单说难其实也挺难的!挂科了千万要稳住自己的

【新手必看】刚拿到驾照,开车都有什么小技巧?

2024-07-13
千辛万苦通过驾考,拿到驾照,只是成为司机的第一步!想要成为一名合格的“老司机”,还有一年的实习期在等着磨练大家,下面就给大家支几招,助你顺利通过实习期的考验。【通用篇】1、眼睛盯着前面行车中不能只看眼

2024科目一口诀,考试内容及合格标准!(建议学员收藏)

2024-07-13
科一考试内容及合格标准一)考试内容 1、道路交通安全法律、法规和规章; 2、交通信号及其含义;3、安全行车、文明驾驶知识; 4、高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶

超全!科一科四答题通用技巧,多背一句少扣10分!

2024-07-13
科目一口诀见爆胎,稳住方向,轻踩刹。实线不跨虚线越,障碍物前多让路。拼装车,不上路,上路吊销驾驶证。喝了酒,不开车,走路回家安全多。加油站,消防栓,要停车记住30米。山路上,不超车,山崖一边要先行。过

报名学车之后,多久能预约科目一考试?

2024-07-13
Q:报名之后多久考科目一?A:对于刚报名学车的小伙伴来说,很多人不知道多久能预约科目一考试,元贝驾考今天为大家解答一下。一般来说至少需要10天左右才能预约科目一考试。因为车管所也需要时间来审核。如果审

科目二8大误区,易错且难发现的点!务必收藏!

2024-07-13
科目二错在一些不该错的地方,然后就只能继续约补考?有些细节一不小心,可能自己秒挂都不知道,今天小编总结了科目二的考试误区易错且难发现的点),那些粗心大意的同学要收藏起来了!误区一:速度过快考试时速度过

现代途胜定速巡航怎么用,途胜自动巡航按键

2024-07-13
现代途胜定速巡航按键使用①按下CANCEL按键可以取消定速巡航,当我们需要恢复巡航时可以按下RES键。②在开启定速巡航之前应该通过SET键设置巡航速度。注意:定速巡航功能需要在30km/h以上才能使用

每周一答:2024年报名拿驾照要多久?全流程大公开!

2024-07-13
Q:2024考驾照最快需要多久?A: 考驾照最快45天左右可以拿到驾照。因为驾驶资格证考试在预约时有一定的时间限制,只有在规定的预约天数后才可以预约参加考试,所以拿驾照最快也要一个半月。前提是科科都在

交警温馨提示 夏天来了开车需注意的事

2024-07-13
夏天来了,换上清凉一夏的装束后,很多司机也喜欢穿上拖鞋驾车。市公安局交警支队民警告诉记者,穿拖鞋驾车很危险。市公安局交警支队民警将为我们讲述,夏季驾车应该注意的一些事项,以免给自己或他人带来不便。夏季

新手开车,牢记“超车三不超,跟车四不要”,不懂的看过来!

2024-07-13
关于超车和跟车,新手司机开车上路一定要牢记这句口诀:超车三不超,跟车四不要。具体是什么意思,小编这就为你们解答清楚,刚拿证的小伙伴也可以看看。一、啥是“超车三不超”?1、不能右侧超车超车时只能从左侧超

跑长途时,走高速还是国道?算完这笔账就能看出差距了

2024-07-13
很多人在自驾游的时候都比较纠结,是走国道还是走高速,毕竟这决定了旅途的性价比和时间。接下来,小编就有理有据地为大家分析分析~●高速公路的优缺点高速公路最大的优点应该就是安全了。在高速公路上没有那么多的

怎样去反光镜积水更有效,反光镜积水去除方法

2024-07-13
每当下雨的时候,开车出行就会比较麻烦,首先是路上积水容易打滑,其次就是汽车的反光镜因为雨水的原因变得很模糊,而且又不像前挡风玻璃一样有雨刷器来擦除,常常导致无法判断与后车的距离,那么怎样去反光镜积水更

究竟该多长?热车和怠速停车

2024-07-13
秋天来了,天气转凉,最近在早上经常会看到一些车主,将车启动后一直停在原地热车,汽车周围全是不完全燃烧尾气的气味,大大污染了小区和地下停车场的空气。大多数人的观念中:总认为一大早或长时间未用车,要用车时

2019c1科目三考试驾驶技巧总结

2024-07-13
一下是老教练总结出来的科目三考试注意事项,希望能对大家有帮助!1、速度慢一点,25码以下从3档换到2档都没问题2、红绿灯前要早点减速,以免你快到了停止线前,变红灯,有点手忙脚乱,不要想着冲过去,另外,

科目三考试,掌握这12字口诀!

2024-07-13
不少学员逃得了科二,却躲不过科三。小编送大家12个字,其实科三只要攻下这三大重点,想挂科都难。第一:油离配合加挡先加油,减挡先减速,油离不能同时踩。第二:眼观六路但凡动方向,都要先观察后视镜。第三:细

注意!拿证后,这几件事情千万做不得!

2024-07-13
01不看后视镜 不打灯很多新手上路开车过程中,只做扭头的动作,并没有真正地通过后视镜去观察和分析路面的情况,更有甚者根本不看后视镜。起步或靠边停车时,也没有打转向灯的习惯,很容易造成后车反应不及引发交

如何调整座椅和反光镜?正确驾车远离危险

2024-07-13
如何调整座椅和反光镜?这么简单的一个问题却是避免驾车危险的最源头。据一项调查显示,不正确的驾驶姿势和反光镜视野不良会直接引发交通事故,别以为这是在说别人的事,不信现在就检查一下你自己的开车姿势是否正确

驾驶证扣分查询系统,看看你的驾照还剩几分?

2024-07-13
一个记分只有12分,车主们都比较担心自己驾驶证的扣分情况,下面查证啦推出驾驶证扣分查询服务,数据全部同步公安部交通管理局。目前可以查询全国大部分地区的驾驶证,还有部分城市还没开通。驾驶证扣分查询入口:

驾考科目三16项全流程保姆级解析🔥收藏慢慢看!

2024-07-13
驾考科目三因为细节、突发状况多等原因,挂科率一直居高不下,很多学员因此产生了"惧考"情绪,其实科三没有你想象的那么难,抓住重点,预防容易出错的地方,通过考试还是轻而易举的。

2019年驾照考试新规定政策

2024-07-13
现在越来越多开始考驾照,其中一大原因就是每年驾考都在变革,新规政策有可能导致将来的驾考更加严格。下面我们就来看看2019年驾照考试的新规政策吧。2019年考驾照的新规定和政策:1、自主报考如果你想办理
小编推荐
猜你喜欢
如果觉得快捷不错,还请把快捷分享到你的微信好友、朋友圈、微博等,万分叩谢
「**」上海朋瑄为你提供,,,,等 http://www.159585.com/
点我复制链接

俺也是有底线滴

© 2023 上海朋瑄 版权所有 沪ICP备2024077044号-7

http://www.159585.com/