热搜:
雷雨天开车需谨慎驾驶 别打手机别碰金属物科目三考试项目:直线行驶 考试流程及技巧科目三百米加减档考试技巧

快捷

logo

汽车知识

1. 五项目测习惯的赣州第2条是纵观____

A、全局

B、防御左右

C、性驾前方

答案:A

2. 驾驶货车准备由加速车道汇入人行车道时,驶考试题遇到此种情形,答案正确的最新做法有:

A、始终与前后车辆保持安全距离

B、赣州及时制动减速

C、防御从右侧超越前车

D、性驾快速变更车道驶入行车道

答案:AB

3. 每5-8秒使用____观察法。驶考试题

A、答案前视

B、最新纵观全局

C、赣州三角

D、防御左右

答案:C

4. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情形时(变窄工路),性驾应该怎么做?

A、强行通过变窄路段

B、提前减速,必要时靠右停车让行

C、在窄路加速会车通过

D、连续鸣喇叭,警示对向车辆让行

答案:B

5. 驾车人的目光应该每间隔____扫视一次前方,每间隔____扫视一次后方,这样做是为保持警觉和行进中注意到任何物体或车辆

A、2秒

B、3秒

C、5-8秒

D、6-9秒

答案:A

6. 优先观察点包括____

A、交通信号

B、十字路口

C、驾车人和行人

D、反光镜

答案:ABCD

7. 出车前的____是安全驾驶的关键环节。

A、线路设计

B、车辆检查

C、身体健康

答案:B

8. 在道路上,人的自然视力适宜步行速度,一般驾驶人的平均视线提前量为36秒的行驶路程,按照防御性驾驶技术要求,要放眼远方,要将您的视线提前量提高到15秒的行驶路程。

答案:正确

9. 如画面中情景(山路转弯处),驾驶货车通过此种路段,正确的做法有:

A、防范会车和弯道行驶的危险

B、严格控制车速

C、全神贯注,谨慎驾驶

D、加速尽快通过

答案:ABC

10. 十字路口启动后,左看右看____

A、再左看

B、向前走

C、再后看

D、再前看

答案:A

11. 驾驶货车在高速公路行车遇雾天,能见度在50-100m,正确的做法有:

A、保持100m 以上的跟车距离

B、减速到60km/h 行驶

C、紧跟前车行驶

D、开启雾灯、近光灯、示廓灯、危险报警闪光灯

答案:AD

12. 驾驶货车倒车时,正确的做法有:

A、倒车前仔细观察车辆周围情况

B、重点注意盲区,避免刮碰

C、严格控制车速,谨慎驾驶

D、必要时请站务人员指挥倒车

答案:ABCD

13. 当你停在路边或再次启动时,打开你的左转灯,扫视一下你左边的镜子,并且向____车门外查看。通过这个动作,你可以获得清晰的视线并且消除车辆左方的死角。

A、左肩方向

B、右肩方向

C、后方

答案:A

14. 驾驶货车在高速公路上行车,突遇前方车辆掉落物品时,您应该怎么做?

A、握稳转向盘,立即安全减速

B、观察后视镜,条件允许时变更车道

C、向左急转向避让

D、向右急转向避让

答案:AB

15. 进入高速公路前,应特别注重对车辆的____等关键部位的检查。

A、转向

B、制动

C、轮胎

D、以上都不对

答案:ABC

16. 在道路上超车时,按照防御性驾驶技术要求,只要留有余地,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

17. 驾驶货车行驶到没有交通信号灯的人行横道前,遇到有人通过时,您应该怎么做?

A、提前减速停车让行

B、从行人身前绕行

C、从行人身后绕行

D、连续鸣喇叭

答案:A

18. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故,按照防御性驾驶技术要求,进入该路段,行车要留有余地,减速慢行,尽量避免紧急制动。

答案:正确

19. 行驶途中停车时,应与前车保持____的距离。

A、1米

B、10米

C、20米

D、5米或1个车身

答案:D

20. 防御性驾驶就是从来不作任何____。

答案:错误

21. 驾驶货车进入高速公路加速车道后,正确的做法有:

A、开启左转向灯

B、将车速提高到60km/h 以上再驶入行车道

C、直接驶入行车道

D、停车观察后再驶入行车道

答案:AB

22. 五项目测习惯的第3条是眼观____。

A、前方

B、左右

C、四方

答案:C

23. 驾驶货车在城乡结合部行驶时,遇此类情况(道路有麦秆),您应该怎么做?

A、加速碾压秸秆通过

B、待对向车辆通过后借道通过

C、赶在对向车辆前借道通过

D、碾压通过后,安全停车,检查是否有缠绕物

答案:BD

24. 快速变更车道驶入行车道

A、占用应急车道行驶

B、提前减速,选择低速档行驶

C、避免急转方向

D、避免紧急制动

答案:BCD

25. 眼观四方,就是要求你的目光应该每____秒间隔扫视一次前方,每5-8秒间隔扫视一次后方。

A、2秒

B、5秒

C、10秒

D、60秒

答案:A

26. 驾驶货车遇故障车占道道路变窄,正确的做法有:

A、提前减速

B、提防事故车突然开门

C、提防事故车周围人员

D、鸣喇叭加速超越事故车

答案:ABC

27. 客车的高速公路防御性驾驶要点有

A、杜绝超员

B、禁止停车上下客

C、系好安全带

D、遇到紧急情况急打转向

答案:ABC

28. 驾驶货车在冰雪急转弯路段行驶时,正确的做法有:

A、加速通过

B、安装防滑链

C、用低速档控制车速

D、速度控制在30km/h

答案:BCD

29. 判断向前远看是否做到位的最佳方法,就是查看我们在车道两线之间的距离是否____

A、对称

B、相等

C、对等

答案:B

30. 在市区开车,应看到下____个街口以上的距离

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

31. 驾驶货车在山区道路行驶过程中遇到此种情形(前方三轮和银色小车会车),您应该怎么做?

A、及时减速或停车

B、在小轿车与三轮车交会前向左变道

C、小轿车通过后借道超车

D、鸣喇叭,强行超车

答案:AC

32. 驾驶货车在立交桥行驶时,正确的做法有:

A、按照限速规定行驶

B、转弯时按标志线引导行驶

C、错过出口时继续前行,在下一个路口驶离

D、错过出口及时倒车返回

答案:ABC

33. 经过路边停放的车辆时,应扫视路旁停放的____的车辆。

A、前轮向外

B、后轮向外

C、未熄火

D、左向闪灯

答案:A

34. 前车启动后,默数____秒再行进。

A、1秒

B、10秒

C、3秒

D、5秒

答案:C

35. 车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行“加塞”,按照防御性驾驶技术要求,应顾全大局,____,确保行车安全。

A、鸣喇叭警告,不得进入

B、加速行驶,紧跟前车,不让其进入

C、主动礼让,任何时候都保持适当的跟车距离

D、挤靠加塞车辆,逼其离开

答案:C

36. 驾驶货车在交叉路口右转弯时,正确的做法有:

A、提前开启右转向灯,正确表示驾驶意图

B、在确保安全的前提下扩大转弯半径

C、预防盲区内的行人和非机动车贴近

D、始终与周围的交通参与者保持安全距离

答案:ABCD

37. 自路旁驶入车道时应先____。

A、回头查看

B、打方向灯

C、打方向盘

D、看后视镜

答案:A

38. 山区道路下坡时的防御性驾驶要点有____

A、挂低速挡

B、利用发动机排气制动辅助制动

C、利用电涡流缓速器辅助制动

D、随时紧急制动

答案:ABC

39. 货车过水路面时,正确的做法有:

A、提前停车,确认水深、流速等水情

B、不在水情不明时冒险通过

C、具备通行条件时,选择低速挡平稳通过

D、水流湍急、浑浊时高速通过

答案:ABC

40. 驾驶车辆在道路上行驶时,车速应当按照规定的速度安全行驶,防御性驾驶技术要求放眼远方,即要驾驶人将视线提前量提高到15秒的行驶路程。

答案:正确

41. 驾车在高速行驶中,遇到超速在左侧道行驶的大型车辆,正确的做法有:

A、适当加大横向距离

B、观察其是否有超车意图,做好避让准备

C、加速行驶

D、向右急转方向避让

答案:A

42. 在通过桥梁或狭窄道路的交通状况下,调整自己的车速,使得本方车辆与另一辆同向车辆不处在____的位置上。

答案:错误

43. 驾驶货车在高速公路行车,欲变道超越前车时,正确的做法有:

A、观察左侧车道车流情况

B、左侧车辆驶过后再准备向左变更车道

C、左侧车道有来车驶来时,向左变更车道

D、不具备条件时,停止向左变更车道

答案:ABD

44. 驾驶货车在傍山险路与其他车辆会车时,正确的做法有:

A、判断路面宽度是否允许会车

B、提前减速

C、给对方腾出足够空间

D、鸣喇叭,抢先通过险路

答案:ABC

45. 驾驶货车在高速公路行驶过程中车辆突然出现故障,停车后,正确的做法有:

A、开启危险警报闪光灯

B、按规定放置危险警告标志

C、车内人员转移到高速护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

46. 驾车过高速公路单向隧道时,正确的做法有:

A、跟车进入隧道前开启近光灯

B、按限速规定行使

C、在隧道内谨慎超车

D、驶出隧道视觉适应后,平稳加速

答案:ABD

47. 夜晚在普通道路上行驶时,应打开:

A、双跳灯

B、近光灯

C、远光灯

答案:A

48. 驾驶货车在高速公路行驶过程中车辆突然出现故障停车后,正确的做法有:

A、开启危险警报闪光灯

B、按规定放置警告标志

C、车内人员转移到护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

49. 驾驶货车想要在路口右转时,(有直行道)遇到此情景,正确的做法有:

A、占用非机动车道右转

B、快速右转,通过路口

C、减速让直行车先行

D、避免将车停在人行横道上

答案:CD

50. 安全驾驶的技巧有____

A、十字路口启动后,看左看右再看左,这样确认你能安全进入十字路口

B、前车启动后,默数三秒再行进

C、8-12秒的目视距离

D、扫描路旁停放的前轮向外的车辆

答案:ABCD

相关阅读

科目二驾考基础:如何控制好车速?一文说透

2024-07-13
离合器在科目二考试中至关重要,控制好离合器、踩好刹车,也就能在考试中控制好速度。科目二长时间要处于怠速状态,因此主要运用离合器控速。为什么控制不好车速,导致忽快忽慢?1、发现车速失控后容易紧张,一紧张

前方同方向近距离有车辆在您前方行驶

2024-07-13
考试员下达口令:前方同方向近距离有车辆在您前方行驶学员操作:将远光灯变为近光灯。

汽车发生迎面碰撞怎么办

2024-07-13
交通事故中的迎面碰撞,受到致命危险的主要是驾驶人,那么,我们该如何减少对自身的伤害呢? 1.当迎面撞击的主要方位不在驾驶人一侧时 如果迎面碰撞的主要方位不在驾驶人一侧,驾驶人应立即手臂紧握转向盘,双

冰雪路面,如何正确停车

2024-07-13
在冰雪路面上停车是需要技巧的,如果停车不当,有可能发生事故,或者不容易将车起动。需要在冰雪路面上停车时,应注意以下事项: ①停车的位置选择很重要,应选择在朝阳、避风、平坦干燥处停放,不得紧靠建筑物、

摩托车迎来报考高峰,这份报考指南要收好!

2024-07-13
近年来,随着摩托车禁行、限行政策的逐步取消,越来越多人选择报考摩托车驾驶证,一来是因为相对汽车出行要找车位,摩托车则会更加方便快捷;二来也是因为摩托车更加经济实惠。如果你也想考摩托车驾照,一定要先搞清

冰雪天在高速公路上安全行车技巧

2024-07-13
冰雪路对高速公路安全行车有什么影响 ①冰雪路上行车,车轮附着力小,极易滑溜、横滑和侧滑。车辆在冰雪路面上的制动距离明显延长,为干燥沥青路面的3-4倍以上。如果油门、方向或制动使用不当,就会发生伤人损

交叉道口如何直行和左转

2024-07-13
交叉道口是交通事故频发的地方,为了确保安全通过交叉道口,需要掌握以下技能:1.驶近交叉道口的方法驶入交叉道口需要考虑的因素有:1)速度是否适当。2)是否有横穿或想要横穿马路的行人。3)交叉道路的交通情

新手让、超车的驾驶技巧是什么

2024-07-13
汽车在行驶中,发现后车示意超车时,应选择适当路段减速靠右边行驶,必要时以手示意或灯光示意让后车超越。不得故意不让或让路不让速。其让车的方法如下。1、示意让车汽车在行驶中,后车跟得很近要求超车时,应开右

已立法,2026年将允许自动驾驶,今后不用考驾照了?

2024-07-13
据BBC报道:在获得王室批准后,英国《自动驾驶汽车法案》正式生效。这意味着到2026年,自动驾驶汽车可能会在英国上路。随着自动驾驶技术的不断革新,国内也可以看到自动驾驶的车辆,不仅有人疑惑到:如果今后

科目三路考时需要注意的细节(二)

2024-07-13
7.掉头掉头时,一定要降低车速,降到10公里/小时以下一档),选择在直路、对面无来车时掉头,注意打转向灯,不得妨碍他车和行人通过。8.靠边停车靠边停车首先要打右转向灯,通过右后视镜,观察后面的交通情况

手刹天天用,你敢说自己用对了吗

2024-07-13
说到手刹,开车的朋友对它熟悉的不得了,因为天天都在用。但是,随着科技的发展,今天的手刹已经超越了传统机械手刹,什么脚刹、电子手刹等新式的手刹也逐渐走进了我们的生活,如果对这些不熟悉,可能真的不一定用对

新手让、超车的驾驶技巧是什么

2024-07-13
汽车在行驶中,发现后车示意超车时,应选择适当路段减速靠右边行驶,必要时以手示意或灯光示意让后车超越。不得故意不让或让路不让速。其让车的方法如下。1、示意让车汽车在行驶中,后车跟得很近要求超车时,应开右

科目一扣分题,3分、6分还是12分,速来看总结!

2024-07-13
今天小编就给学员总结了这一类记分题目的速记法,助学员考试一秒一题!扣分题是科目一中的必考题型,罚款扣分题,是科目一的必考题型之一。有的扣3分,有的扣6分,有的扣12分,学员考试的时候一个不小心就会答错

前方同方向近距离有车辆在您前方行驶

2024-07-13
考试员下达口令:前方同方向近距离有车辆在您前方行驶学员操作:将远光灯变为近光灯。

爱车续保险时要注意什么

2024-07-13
1、车损险不要忘记降保额续保时,要考虑到汽车降价、贬值等因素,适当调低保额。保险公司理赔规定,赔偿数额不可以超过车辆的实际价值。车辆的实际价值由交通事故发生时的新车购置价减去折旧后的价格来确定。2、没

科目二侧方位停车技巧图解

2024-07-13
科目二侧方位停车技巧图解,学车的朋友有福了:1、在图1位置开始考试,车子慢行,行进过程中微调方向盘使车与右边边线距离在30厘米和50厘米之间,并让车身正直,当车尾经过1号点后即可刹车刹住如下图),挂倒

科目二练车的7大禁忌,一旦染上,必定挂科

2024-07-13
学车驾考最怕出错,每次出错肯定都被教练骂。很多学员不能理解,认为大家都是成年人,出了错说出来,下次改掉不就好了,有必要这么严厉么?其实,小编想说很多小错,如果不凶不严厉,学员容易一而再、再而三的犯,是

科目二倒车入库考试技巧详细图解

2024-07-13
倒车入库是驾驶证考试种目2必考科目之一,它主要考察驾驶人对车辆移动的空间感觉。倒车入库操作要求先从库里开出来到右边预定位置停车计时开始),从右边倒进去,然后再开出来转去左边,最后从左再往回倒进去。考官

汽车急转弯时怎样使用循迹控制系统

2024-07-13
循迹控制系统Traction Control System)简称为TCL或TCS,是一种可在湿滑路面上防止轮胎打滑,并可在加速状态转弯时确保安全的一种安全配备。在湿滑的路面行驶时,因轮胎与地面的摩擦力

坡道定点停车和起步技巧与评定标准

2024-07-13
坡道定点停车和起步是驾驶员考试中科目二的一个考核点。目的是为了培养机动车驾驶人准确判断车辆的位置,正确使用制动、档位和离合器,以适应在上坡路段停车与起步需要。小编为大家详细讲解一下坡道定点停车和起步技
小编推荐
猜你喜欢
如果觉得快捷不错,还请把快捷分享到你的微信好友、朋友圈、微博等,万分叩谢
「**」上海朋瑄为你提供,,,,等 http://www.159585.com/
点我复制链接

俺也是有底线滴

© 2023 上海朋瑄 版权所有 沪ICP备2024077044号-7

http://www.159585.com/